제품솔직리뷰

참치액 들어보셨나요??? 미역국 끓여보겠습니다 솔직후기

호씨플레이 2021. 1. 24. 16:17

요리할때 소금 다시다 미원 이런것들 많이 넣지요?

요리할때 주로 청청원들꺼 많이 애용하게 되네요

뭐 딱히 좋아서 그런것보단 보이니깐?

간장 고추장 설탕 참기름 포도씨유 올리브오일 후추 등등 많이 보이잖아요

그런데 마트에서 참치액이 유행이길래 사러 봤더니

양도 많고 가격도 높고 그래요

근데 이건 양도 작고 가격도 낮고 그래서 일단 한번 구매해봤습니다

 

주로 참치액을 어디에 넣냐!! 이렇게 생소하게 생각하는분들 많으시죠

저 또한 처음 이용해봤으니깐요

주로 김치찌개 김치찜 엄묵탕 달걀찜

또 나물같은거 콩나물이나 그런거 무칠때 넣고

이걸 넣으면 2%부족한 맛을 채워주는거 같아요

그래서 미역국에 도전해봤습니다

아직 손맛들 많이 부족한 분들 이런것들 힘을 빌리면 아주 맛집이 됩니다

 

다른 참치액을 안사봐서 비교는 안되지만

이건 훈연향이 안나서 괜찮다고 많이들 합니다

 

그전에 주로 멸치액적이나 갈치액적같은거 넣어보고 그랬는데

비린맛에 기겁을 한 기억이 있습니다

 

일단 장점!!

훈연취가 나지않아서 다른거에 비해 더 깔금하게 어떠한 요리에 사용해도 된다고 하구요

발요숙성한 멸치와 가쓰오가 같이 들어가서 요리에 풍미가 더 좋다고 합니다

그러니깐 탕같은 종류 국같은 종류에 넣음 궁물맛이 끝내주겠죠?

이건 그리고 태평양 청정지역에서 잡은 참치를 사용했다고 하니깐 깨긋해보입니다

 

얼만큼 쓰는지 감이 안온다 하시는분들

이거 자체가 용량이 많지안하서 막 넣으심 안되고요

지금 저기 보이는 미역국에 딱 한스푼 넣으니깐 국물맛이 틀립니다!!

 

지금 추운날 홈쿠킹으로 삼성짬뽕 같은거 햅보세요

맛선생으라고 불리는 이유가 있어요

떡국같은데도 넣구요

고기가 없어도 미역국에 감칠맛을 넣어주니 고기 딱히 없어도 되구요

 

일단 국간강 소금 넣고 간을 본다음 삼삼하다 싶을때 요거 한스푼 넣어주면되요

무침같은거 할때 나물 살짝 대친다음 

소금 국간장으로 조물조물한다음 참기름.참깨.다진파. 요런거 넣으신후

참치액 살짝 뿌려주세요.

 

처음엔 요 참치액이 멸치액젖같은 참치액젖인가 했는데!!

참치간장정도로 생각하심 됩니다

풍미좋고 맛있는 맛간장정도 

 

한달사용후기))

와..이러 요물입니다

거의 모든 음식에 간 맞출때,, 넣으세요!

오늘도 무국 끓이는데 넣고

미역국 끓일때 넣고,

떡국 끓일때 넣고,

유튜브에서 참치액 넣고 요리하는 영상들 보고 한번 따라해보세요